Корзина
526 отзывов
konditeru-shop.com.ua
+380932468322

Принцип работы кондитерского аэрографа

Принцип работы кондитерского аэрографа

13.05.18

Принцип работы кондитерского аэрографа

В работе аэрографа для кондитеров используется мини-компрессор нецилиндрического и немасляного типа. При распылении не происходит попадания посторонних частиц в пищевую краску. Сам поток распыляемой жидкости стабилен и варьируется от 0 до 15 psi. Давление, при котором работает аэрограф, равняется 1 атмосфере. В обычных аэрографах применяется принцип двойного действия, которое позволяет регулировать поток воздуха независимо от объема распыляемой краски. А бачок находится в верхней части корпуса и использует принцип гравитационной подачи краски, которая поступает через отверстие снизу, где она смешивается с воздухом. Игольчатый клапан служит для настройки количества краски, подаваемой на распыление.

Чистится аэрограф с помощью теплой воды и тканевой салфетки. Очистка происходит при включенном компрессоре. Сперва очищаются стенки, при закрытом салфеткой сопле, потом вся система, с соплом, опущенным в воду. И отдельно промывается пистолет в разобранном виде.